Mais de 20 anos de experiência

Técnico em Nutrição

Duração: 18 meses (Teórico-Prático) | 5 Meses (Estágio Obrigatório)

Seleciona e prepara alimentos. Realiza estudos das necessidades nutricionais, em todas as fases do ciclo vital. Elabora e implementa cardápios. Apoia o controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos. Apoia e orienta o preparo de refeições e alimentos. Desenvolve procedimentos de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Aplica técnicas de mensuração de dados corporais para a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética. Participa de programas de educação alimentar.


Campos de Atuação

Restaurantes industriais e comerciais. Panificadoras e confeitarias. Hotéis. Cozinhas experimentais. Creches. Escolas. Supermercados. Hospitais. Clínicas e instituições de longa permanência. Comércio varejista de alimentos e indústrias alimentícias. Instituições públicas e privadas.

Práticas de Laboratório

Para aulas práticas desse curso, é necessário utilizar jaleco branco padrão DNA, calça comprida, sapato fechado com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.

Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. Obs.: Necessário uso de equipamentos de proteção individual, tais como luvas e touca.